没有拿到房产证的房子怎样证明是夫妻共同财产?

没有拿到房产证的房子怎样证明是夫妻共同财产。 婚前男方给首付买的房,婚后女方装修的,还没有拿到房产证,所以男方约定房子属于夫妻共同财产,约定是需要找律师怎样办理呢

全部回答

    根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二) 第二十一条规定“ 离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。
  当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼”,没有取得产权证的房屋,离婚时法院不会进行分割。  只能由你夫妻协商进行分割,如果你夫妻协商不成,那只有等到取得产权证后再诉至法院予以分割。
   如果你们已经约定好了,就按照你们约定的进行就可以了。