宝贝要吃什么食物会增加抵抗力让宝宝快快长大不再生病了?

宝贝感冒了 今天宝贝的妈妈和宝贝都感冒了,可累坏小姨了,宝贝抵抗力太差每次都是被宝贝的妈妈传染的,宝贝要吃什么食物会增加抵抗力让宝宝快快长大不再生病了!!!??

全部回答

    提高免疫力:在注意饮食的同时应该加强户外活动,积极预防感冒。 蔬菜、水果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,且容易消化和吸收。它们已是许多宝宝食物的重要组成部分,尤其是部分蔬菜、水果中所含有抗氧化物,可以帮助宝宝提高免疫力,使宝宝不易生病,更受到年轻父母们的青睐。
    但家庭自制果汁、菜泥不但耗时、麻烦,而且在加工过程中容易损失部分营养素(如维生素C等)。 蔬菜、水果中的抗氧化物主要有下面三种: (1)B-胡萝卜素,许多年轻的父母都已了解胡萝卜的好处,因为胡萝卜当中含丰富的B-胡萝卜素。
  B-胡萝卜素可以帮助提高宝宝的免疫力,使宝宝远离疾病。   (2)维生素C,水果是维生素C的最好来源,维生素C不仅是抗氧化物,而且可以帮助铁质的吸收,因而足量的水果是宝宝健康的保证。
   (3)番茄红素,番茄红素是近几年新发现的抗氧化物。它的主要来源是番茄、葡萄等食物。