用安抚奶嘴好吗感觉没有什么好或者不好?

用安抚奶嘴好吗感觉没有什么好或者不好吧

全部回答

    最好不用安抚奶嘴,用久了宝宝到了会走路时还会依赖,而且对牙齿不好,如果你确实找不到好办法,可以暂时用一段时间,但不能用太久。这里再介绍一篇如何戒掉安抚奶嘴的文章,你可以参考: 安抚奶嘴在宝贝的成长过程中可能确实帮过你大忙,它能给宝贝带来安全感,能暂时让宝贝安静下来,以使你脱身。
    可是,如果你的宝贝已经开始学走路了,还离不开安抚奶嘴,那就要想点办法,让他逐渐忘掉这个习惯,因为除了影响牙齿排列等生理因素,宝贝还可能会在心理上越来越依赖这个小小的奶嘴——   1,让宝贝有安全感   在帮助宝贝戒除安抚奶嘴期间,父母需要对宝贝付出更多的关爱,多花时间来满足宝贝的需求,多陪陪他,不让他缺乏安全感。
    当宝贝做得很好时给予充分的鼓励和奖励,及时与他沟通,了解他需要安抚奶嘴的原因,因为宝贝有时会因生活中缺乏安全感才对安抚奶嘴表现出依赖。   2,减少无聊时间   许多宝贝喜欢安抚奶嘴,是因为他们太无聊了。
  如果每天的生活都充满了游戏的乐趣,他们可能就想不起来自己还有这样的爱好了。     3,不让小嘴闲着   当宝贝的小嘴闲着想吮奶嘴时,可以让他唱一支“啦啦”歌,或者和妈咪说故事,最简单的方法是让他吻吻你。
     4,不能采用恐吓的方法   比如在奶嘴上涂抹一些辣味或有异味的东西,以及用处罚或强制的手段,这些方式只会“欲速不达”,带来负面效果。     5,满足宝贝的其它需求   别让安抚奶嘴成为替你看管孩子的保姆,一到想让他安静时就想起这个救星。
  如果孩子哭闹或缠着你,想一想其它的解决办法,看看他到底需要什么,而不是一味地拿安抚奶嘴堵住他的嘴。   6,让他拿开奶嘴再说话   宝贝嘴里含着奶嘴时,说话含糊不清,你就不能准确地理解他的意思,时间长了,他可能就习惯于用手去指想要的东西或嘟嘟囔囔说不清楚,这样会影响他语言交流能力的发展。
    告诉宝贝,他得把奶嘴拿开再说话,这样你才能听清楚。   7,想睡个好觉还有其它方式   依靠安抚奶嘴让宝贝睡个好觉不是长久之计。如果他已经习惯了中途醒来找奶嘴,就需要你来帮他慢慢放弃这种做法。
  不过这样一来,或许会有几个晚上你们都睡不好,但只要你付出更多的爱和关怀,或是帮他建立一个新的夜间安睡模式,你和他就会享受一整夜美好的睡眠了。     8,与其它小伙伴比较   告诉宝贝:“你看别的小朋友都不含奶嘴了,含奶嘴是小宝宝才做的事,你已经长大了,不应该再用了。
  ”   9,转移注意力   如在宝贝哭闹时,多抱抱他,多和他说说话,陪他玩玩,睡前给他讲故事。

    小婴儿对安抚奶嘴的情结,应该追溯到子宫内的胎儿期。吸吮反射是哺乳类动物求生的本能,胎儿在羊水里无所事事,就会吸吮自己的大拇指自娱,所以手指是先天配备的第1个安抚奶嘴,有的胎儿或婴儿还不1定惯用大拇指,而对其他手指有偏好呢。
   这个小把戏的意义,不只是自我满足口欲,其实更重要的是胎儿在进行「野外求生」的课程,如果没有充份演练,技不如同胞,以多胞胎的哺乳类动物,如猪只为例,肯定会遭到淘汰出局,无法存活。  所以,婴儿持续需要满足吸吮反射才会有安全感。
   安抚奶嘴对孩子确实是有正面的作用,只要看孩子想睡而烦躁不安时,塞入奶嘴就安静下来微笑入睡,任何照顾者,都要为安抚奶嘴鼓掌。提倡奶嘴的学术论文,归结奶嘴的好处包括:清洗容易,满足口欲,增加安全感,甚至有研究指出安抚奶嘴可以降低婴儿猝死症的发生率。
     既然安抚奶嘴好用,为什么反对声浪未曾平息呢?问题出在使用的时间不宜太长。婴儿吸吮的生理需求在出生至6个月大的这段时间最强,此时依赖奶嘴可以理解。但是家长或孩童如果习以为常,1路伴着长大,就可能造成负面的影响了。
  根据学术论文归纳出的奶嘴坏处包括:增加口腔内念珠菌感染,促进龋齿细菌滋长、长期使用造成咬合不正,提高中耳炎的发生率等。   综合正反两方的辩论,我们可以客观的找到使用安抚奶嘴的正确态度和方法如下: 1。
  喂哺母乳的婴儿,因为母乳泌乳速度不及人工奶瓶,所以孩子须要更用力,耗更久的的时间吸吮,自然满足了口欲。1般说来,喂母乳的时间越久,孩子比较不依赖奶嘴,有些婴儿甚至因为奶嘴质感与母亲的乳头不同而拒吃奶嘴。
    这样借着喂哺母乳减少使用替代品来安抚婴儿,当然是最自然健康的。 2。在新生儿学会适当的吸吮母乳之前,不要使用奶嘴,否则可能干扰孩子学习正确的咬合技巧。 3。安抚奶嘴是父母照顾孩子的辅助品而非替代品。
  许多家长听到孩子哭声,就塞进奶嘴让他闭嘴。或者照顾者疲累时,就想到安抚奶嘴这个法宝来应付,其实这样的使用方法,对孩子和对大人而言都是坏习惯。   4。完全不使用安抚奶嘴,而喜欢吸吮自己手指的婴儿,事实上更令人困扰。
  尤其在孩子会爬会走之后,双手到处乱摸,病菌污染的机会很高。手指取用方便,随时可能放进嘴里,造成病从口入。安抚奶嘴还比手指容易清洗和管理。 5。使用安抚奶嘴比吸吮手指容易戒掉。如果父母决心不再让孩子吸奶嘴,只要狠下心,藏起奶嘴3天,大部份的孩子哭几天就忘了。
    最好戒奶嘴的时机,是孩子感冒或是鼻塞的时候,鼻子不适吸奶嘴更难受,孩子乐意放弃。 6。长期吸吮手指会造成手指浸泡在唾液里,容易甲沟炎和指甲变形。如果孩子开始想吸手指,宁可让它戴手套,改用安抚奶嘴,观察它的依赖度,再找适当时机戒掉。
   7。6个月以上的婴儿,吸吮需求下降,可以完全不使用奶嘴。  或者只限于在引导入睡的时候才用,清醒及睡着时就拿开。 8。10个月以上的婴儿,最好中止使用安抚奶嘴,除非孩子改吸手指才用奶嘴暂时替代。

   由这些具体的建议看来,安抚奶嘴用得早不如用得巧,把握它的适用年龄可以作为照顾孩子的好帮手,但是,也不要忘了,当孩子成长,它的阶段性任务完成后,记得让它功成身退。   参考资料:安抚奶嘴的功与过。