轮胎的检查项目有哪些?

全部回答

    轮胎的检查项目主要是磨损程度和气压。轮胎的磨损程度,的检查包括胎面花纹深度的检查和轮胎异常磨损的检查。 (1)胎面花纹深度的检查。GB 7258-1997《机动车运行安全技术条件》规定,轿车轮胎胎冠上花纹磨损至花纹深度小于1。
   6mm(磨损标志),载货汽车转向轮胎冠上的花纹磨损至花纹深度小于3。   2mm,其余轮胎胎冠花纹磨损至花纹深度小于1。6mm时,应停止使用。轮胎花纹深度可用深度尺进行测量。
   (2)轮胎异常磨损的检查。检查轮胎的异常磨损,可以发现故障的早期征兆和原因,以便及时排除影响轮胎寿命的不良因素,防止早期磨损和损坏。 (3)轮胎气压的检查。轮胎气压可用气压表进行检查。  注意:不同的车辆,轮胎的气压值也不相同,检查时应参看相应车辆的维修手册。
  如桑塔纳2000型轿车前轮的胎压为o。 18MPa,后轮的胎压为o.22MPa。