自控能力差怎么?

自控能力差怎么办

全部回答

  病情分析: 儿童多动症主要表现为注意力不集中,多动不宁,还可伴随有情绪不稳、易激惹、易冲动等症状。原因可以是遗传,妈妈怀孕感冒等。 指导意见: 培养儿童有规律的生活习惯。抓住孩子的心理特点,培养孩子兴趣能减少儿童的多动行为,在长期坚持的基础上,一般地说,儿童多动症都能得到有效的控制和纠正,使其心理得到正常发展。
  家长、教师及同学不要歧视打骂多动症患儿,更不能侮辱其人格,损伤其自尊心。这样会加重孩子的病情。

    病情分析: 这位朋友,小孩到了这个年纪就会产生逆反心理的,人人都会的,你的问题也是所有家长在这个时期要面对的问题。
     指导意见: 引导得好就能平稳过度,引导得不好就会让孩子走上不光明的路,要让孩子明白自己的一切都需要自己努力才能得到,父母因为小时候不努力,所以什么也不能给他,还有一点就是家长的认识是不对的,一个16岁的小孩是没有形成道德观的,你说他的朋友品德不好,他朋友的父母也是这样认为你家孩子品德不好的,其实这是不对的,他们是一个正在形成人生观世界观的小孩,没有好和不好之分,只是需要善意的引导,自信需要实力,让你的孩子作一些力所能及的事吧,这样能让全有自信,也知道自己有多大的能力。