怎么样才能提高抵抗力和免疫力呢?

全部回答

    病情分析: 免疫力简单地说就是人体免疫各种病原微生物侵害的能力。人们通常把人体对外来侵袭、识别和排除异物的抵抗力称为“免疫力”。应该说在人类漫长的进化过程中,人类一直在同自然界中的各种致病微生物,包括病毒、细菌、真菌等作斗争。
  不管科学技术进步到什么程度,不管人类能发明多么先进的药物,人体自身免疫力仍将会继续发挥着重要作用。   指导意见: 首先是要坚持锻炼。适量的锻炼能促进人体的内循环和内分泌,能够使人体脏器的各项机能维持在一个较高的水平,可以选择那些比较温和的项目,如散步、骑车、慢跑、舞蹈、太极拳、气功,体操等,要学会调整自己的情绪。
  焦虑和悲观的情绪会给人体的植物神经造成不良影响,从而影响到内分泌系统和免疫系统,造成一段时间内人体免疫力急剧下降。  注意合理膳食。饮食要清淡。多吃新鲜的水果、蔬菜也要丰富,蛋、鸡、鱼、蛋和瘦肉等也要吃。
  保证良好的睡眠。可适当服提髙免疫力的转移因子囗服液。 医生询问:。

病情分析: 提高抵抗力,增强锻炼是根本,可以用一些增强抵抗力的针剂.同时不要偏食多吃五谷杂粮. 指导意见: 补充维生素每天适当补充维生素和矿物质.专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关.