该小区业主 如何保护自己的权益?

A物业公司是甲小区聘请的物业服务企业,但是该物 业公司员工不尽职责,对小区的垃圾经常不及时清理,而且,小区时常发生盗窃案件。于是,甲小区决定解聘该物业公司,另请本地 著名的B物业公司进驻Q但是在B公司进驻小区时,A物业公司 拒绝退出物业服务区,并拒绝移交物业服务用房。问:该小区业主如何保护自己的权益?

全部回答

根据《关于审理物业服务糾纷案件具体应用法律若干 问题的解释》第10条的规定,对于物业服务用房等,物业服务合 同的权利义务终止后,业主委员会请求物业服务企业退出物业服务 区域、移交物业服务用房和相关设施,以及物业服务所必需的相关资料和由其代管的专项维修资金的,人民法院应予支持。因此,甲 小区可以诉至法院请求保护。