科学健康的睡眠时间是什么时候?

全部回答

    最佳睡眠时间为21、22点到早晨5点。据研究材料显示,早晨5—6点是生物律动中的“高潮期”。这段时间是人们提高学习和工作效率的最佳时间。 选择最佳的睡眠时间 1、最佳的睡眠时间为晚上9—10点,因为从科学角度讲此时正处于生物低潮来临之前(据测定生物低潮出现在晚上10—11点之前)。
    如果能顺应规律,你就能拥有一个高质量的睡眠。 2、一般成年人的睡眠时间以6—8小时为宜,?过这一段时间的精神及肌体的修复,就可以达到最佳状态。 3、每天清晨5—6点是一天中生物钟出现第一个高潮时期,在这个时候起床最为适宜。
   午休很重要 午间休息对人体健康很重要。  适当的午休可以解除疲劳,使精力、体能得以恢复。还可减少脑溢血、冠心病等疾病的发生。须注意的是午休姿势要正确,一般平躺半小时至1小时,即可使全身肌肉得到放松、精力得以恢复。

   不妨赖床3分钟 睡醒以后,在床上赖2—3分钟,可以完成静—动不同状态生物钟活动的转换及交替过程。  有利于肢体、肌肉、脏器活动相对加快,为起床后的活动作好准备。但赖床时间不宜过长。