复方口服避孕药的优点和缺点是怎样的?

全部回答

  复方口服短效避孕药是一种非常可靠的避孕药物,如果能按照规律服用, 避孕有效率接近100%。另外,它还有非常宝贵的辅助治疗功效,可治疗月 经紊乱、痛经等病症,并能有效治疗子宫内膜异位疼痛,减低宫外孕和卵巢 癌的发生。

   但是,一定要根据自己的实际情况选择合适的复方口服避孕药,并正确 使用,否则会产生严重的副作用。常见的有呕吐、腹泻或药物相互作用使有 效率降低,导致避孕失败。少数妇女会出现头痛、恶心、乳房胀感、体重改 变等症状。