谁告诉我如何屏蔽短信?

谁告诉我如何屏蔽短信

全部回答

如果你手机中有“黑名单”功能,把经常收到骚扰短信的电话号码设置为黑名单,这样你就再也不会收到骚扰短信了

    三大运营商纷纷治理垃圾短信 3·15晚会上,针对中国移动有分公司发送“垃圾短信”、泄露用户资料被央视曝光一事,北京邮电大学教授曾剑秋指出,这反映了我国对商业短信是否垃圾短信的界定不严,是法律方面的挑战;同时,中国移动下属分公司自己带头发垃圾短信显示这存在管理问题。
     为此,三大运营商于今年6月起,陆续开通手机垃圾短信自主屏蔽服务,或通过设置黑名单过滤垃圾短信,或通过设置短信拒收时间拒收垃圾短信骚扰,同时运营商也在完善垃圾短信的举报渠道。
   据了解,电信部门的系统是可以监测到短时间内短信异常情况的,如果某号码被列为怀疑对象,电信部门可将该用户停机,如果是正常用户,必然会到营业厅去询问,当然,非正常用户就不敢来了。   中国移动推出了“信息管家”服务,可过滤广告类、非法色情类等垃圾短信;此外,用户也可以将需要过滤的号码加入短信黑名单,过滤黑名单中的号码发来的所有短信。
   而中国联通在完成三个“垃圾短信拦截客户端”软件的开发并将在全国范围内部署“短信防火墙”的同时,还开通了垃圾短信举报服务。   很多市民都希望电信运营商能负起监管垃圾短信的责任,但根据法律,电信企业无权对用户所发短信内容进行检查。
  虽然有“关键字过滤”技术阻挡诈骗短信,然而,正所谓道高一尺魔高一丈,如果此类短信采用较委婉的语句表达,且不停变换字眼,总是防不胜防。

可以下载一个手机卫士,当你收到某条短信之后,打开360手机卫士的骚扰拦截,点击进去找到这条短信,选中,举报,然后返回,长按这条短信,将号码加入黑名单就可以了。(若您对我的答复满意,请点击下方“好评”,谢谢您的采纳。)

360就可以,拒收垃圾信息

装个360手机助手就可以了