怎么样让孩子不偏食?

怎么样让孩子不偏食?孩子偏食不爱吃青光吃肉这样下去不行吧但是怎么办呢?:怎么样让孩子不偏食?

全部回答

您好,多给宝宝变换饭菜花样,多哄宝宝吃饭,让宝宝多活动,给宝宝吃山楂丸等。祝福宝宝健康快乐成长。

    病情分析: 长久偏食会给孩子的健康发育成长带来危害,因为人的生命活动、发育、成长都要依靠营养物质的摄入,如脂肪、蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物质等。如果孩子因偏食而造成某些营养成分的缺少,则会直接影响到人体的正常发育、成长、又容易患各种疾病、特别是大脑和智能的发育成长。
    通常,缺少维生素会得各种疾病,维生素A的缺乏会得夜盲症,维生素C的缺少易得坏血病,维生素D的缺少就会得软骨病。 指导意见:  如何纠正宝宝偏食?   1、有足够耐心去等待。
     2、不要给宝宝过多的选择。宝宝的口味要照顾的,但不用多,有一种他喜欢的东西做搭配就够了。     3、正确估计宝宝的食量。宝宝虽然活动量大,但胃口小,宜采取少食多餐的饮食原则,在下一餐给他提供含维生素较多的水果,以弥补前一餐营养不均衡的缺憾。
     4、让宝宝尝试动手的快乐。   5、游戏引导。如在进餐前专门挑选一些与饮食有关的儿歌,通过儿歌引导宝宝吃青菜。     6、妈妈做“大厨”。练好厨艺“内功”,饭菜要常变花样,上下餐之间不要重样。
     7、适度放权,让宝宝按自己的需要选择食物。给宝宝尽可能提供健康、丰富的食物,创造宽松、积极的进餐环境,在他们过于偏食时给予提醒。