治失眠的有效方法?

失眠的有效方法?

全部回答

先如果情况允许的话你可以多做做运动,运动是保证健康身体和身心的最好方式,也能锻炼你的意志.其次在临睡之前洗个热水澡,将一天的疲惫和烦恼全部冲走,然后打开舒缓催眠的音乐,同时喝杯热牛奶,在卧室里点上能松弛你神经的香薰灯,待自己全身心调节的放松下来以后,躺在床上慢慢的按摩自己的头部,这些都会让你有个很好的睡眠.

    失眠是一种持续相当长时间的睡眠的质和/或量令人不满意的状况,常表现为难以入眠、不能入睡、维持睡眠困难、过早或间歇性醒来而引致睡眠不足。随着社会的发展,生活节奏的加快,失眠症的发生率有上升趋势。
   指导意见:治疗失眠,首先建议自我调整:养成按时睡觉的习惯,使人体的生物钟处在一个相对稳定和谐的状态,调节自己的情绪,药物简单的分中药和西药,现在大家已经普遍意识到西药安眠类药物的危害之大。
    所以以中医调理为佳:中医一般分型痰,火,气,血虚,食滞,惊吓等等,根据个人情况配药,中医药治疗都是一人一药的,需要根据个人而已。一般均能彻底解决失眠的问题。