拆冻鲫鱼怎么做?

全部回答

     原料:鲫鱼2条,香菜末少许 调料:精盐、绍酒、白糖、鸡精、姜、葱、酱油、食用 油各适量 制作方法:①将鲫鱼去鱗、鳃、肚,洗干净,沥干水 分,用绍酒、酱油腌渍20分钟;②锅中下油,烧至五成 热,将鲫鱼下入锅中,煎至两面金黄,再下姜、葱,烹 入绍酒,加酱油、白糖、鸡精、清水,烧沸后转小火煮 至鱼肉熟,盛出;将鱼汤倒入另外一个碗中待用。
    ③ 将鱼头、鱼尾切下,用刀尖从鱼肚处将鱼剖开,把上面 一片鱼肉翻开,先拆去脊背大骨,再抽去肋骨,将鱼翻 面,再装上鱼头及鱼尾,使鱼呈整鱼状,再将鱼汤倒入 碗中,冻结后取出,撒上香菜末点缀即可。
   特色介绍:形态美观,鱼肉鲜嫩适口。 。