有合适的书推荐吗?

请教,如果妈妈想给自己绘画启蒙,以便以后指导孩子,有合适的书推荐吗?谢谢

全部回答

虽然我认为这个是有点瞎胡闹,但是,我还是会给出建议。去买点:素描初步,透视学,色彩构成,平面构成。

一些美术基础的书都适合 也是必须掌握的知识

有的,一般稍微大一点的书店都有的,有独立书柜单独卖的

  童话故事类的,早教类,所有孩子喜欢的卡通书都可以。还有就是填色游戏类、简笔画类和基本图形的辨别等,先以单个形,如圆,画个圆,引导他想想画的是什么。如果孩子说是鸡蛋,那你在圆左边加个小三角形,下面加两个倒叉叉,右边加个梯形或扇形。

  靠近左边的圆内加个小圆,中间点个点,右边加个大圆,里面加一竖三横。鸡蛋就变成小鸡了。孩子会很开心,很乐意的去接受美术。您试试,用简单的方法或孩子感兴趣的方法去引导,重要的就是方法,不是某一本书。