普罗迪科斯告诉了人们什么?

全部回答

    席奥斯的普罗迪科斯(Prodicus,约公元前465—公元前415)认为,恩培 多克勒所提出的4种基本元素——土、气、火和水——是神圣的〔戏剧家阿里 斯托芬(Aristophanes,公元前446—公元前415 )曾经在著作《鸟》 中嘲笑了这一观点〕。
  普罗迪科斯还认为对于人类来说,必要的东西都是神圣 的。    在古希腊,这种观点是非传统的宗教观点。 普罗迪科斯认为没有绝对的好与坏。对一个人来说好的东西,对另外的人 来说却未必好,这是相对主义的观点。
  在普罗迪科斯对语言的论述中,他向人们 展示了两个词可以有相同的意义。而且他不同意德谟克利特的观点,德谟克利 特认为同样的事物可以有不同的名称。