工程概况的内容主要有哪些?

全部回答

    (1) 工程特点针对工程特点,结合调查资料,进行分析研究,找出 关键性的问题加以说明,对新材料、新结构、新工艺及施工的难点应着重 说明。 1) 工程建设概况主要说明:拟建工程的建设单位、工程名称、性质、 用途、作用和建设目的,资金来源及工程投资额,开、竣工日期,设计、施 工单位,施工合同,主管部门的有关文件以及组织施工的指导思想。
     2) 建筑设计特点主要说明:建筑面积、平面形状与组合情况,层数、 层高等尺寸及室内外装修的情况,并附有平面、立体、剖面简图。 3) 结构设计特点主要说明:基础构造特点及埋置深度,桩基础的根数 及深度,主体结构的类型,墙、柱、梁、板的材料及尺寸,楼梯构造及形 式等。
     4) 设备安装设计特点主要说明:建筑采暖卫生与煤气工程、电气安装 工程、通风空调工程、电梯安装工程的设计要求。 5) 工程施工特点主要说明:施工的重点所在,以便提高施工单位的经 济效益和管理水平。
   (2) 建设地点特征主要介绍拟建工程的位置、地形、地质、地下水 位、水质、气温、冬期、雨期,主导风向、风力和地震烈度等特征。   (3) 施工条件水、电、道路及场地平整情况,施工现场及周围环境 情况,当地的交通运输条件,预制构件生产及供应情况,施工单位机械、设 备劳动力的落实情况,内部承包方式,现场临时设施、供水、供电问题等。