营养过剩 会影响宝宝达到智力发育吗?

营养过剩 会影响宝宝达到智力发育吗、?

全部回答

  多数人认为营养不良会影响宝宝 智力,实际上,营养过剩不仅容易造成宝宝肥胖,也易对宝宝的智力发育 造成负面影响。研究发现,营养过剩对宝宝智力 的影响主要是引起不协调性,表现为 视觉一运动之间协调性差,瞬间记忆 与手眼运动配合能力差。
  这种不协调 性使得儿童的动作显得笨拙,反应能 力不如同龄的正常体重儿童,对儿童 日后的学习与生活有一定的不利影响。 不协调性的程度与营养过剩的程度呈 正比。