你有多少?男性优生优育的5大指标?

男性优生优育的5大指标,你有多少?

全部回答

    优生优育,需要男女双方共同努力。今天,小编将着重讲解一下男性优生优育的5大指标,看看备孕爸爸对于优生优育到底及不及格。1、年龄。女性的最佳生育年龄应该是25-30岁,男性的最佳生育年龄现在还没有具体定论,但是在40岁以后,男性的身体素质会下降,受饮食和环境中各种因素的影响,体内不良因子会越积越多,从而影响精子质量,不利于孕育健康的后代。
     2、饮食。备孕爸爸,应做到不偏食不挑食,要什么都吃。适量多吃蔬菜水果和瘦肉,因为瘦肉和蔬菜中含有丰富的VA,VC,VE,这些元素都有利于精子的健康。 3、运动。
  男性要经常保持运动,注意劳逸结合。可根据个人的身体状况灵活选择运动量和运动时间,每次半个小时以上,一周3次以上较佳。  多接触阳光和多多呼吸新鲜的空气,有利于男性内分泌的平衡。
   4、好情致。备孕爸爸要有好的情绪,保持心情愉悦,排解各种不健康的情绪,是优生优育重要的一方面。 5、生活有规律。如果平时又吸烟喝酒习惯的备孕爸爸,在备孕的前半年就要开始戒烟戒酒,戒掉其他不良嗜好。
  保持健康有规律的生活,切忌盲目乱进食补药。  性功能低下者应在有经验的医生指导下服药。 。