甲基托布津的使用应注意什么?

全部回答

    1.不能与含铜制剂混用。 2.甲基硫菌灵对人体每日允许摄入量(ADI)为0。08毫克/ 千克。 3.甲基硫菌灵虽是低毒杀菌剂,但使用时应遵守一般农药的安全注意事项。在使用过程中,若药液溅入眼中,应立即用清水或2%苏打水冲洗。
  疼痛时,向眼睛结合膜滴两滴2%奴佛卡因液(Novocaine)。  若误食而引起急性中毒时,应立即催吐。催吐剂可用生鸡蛋5~10个打在碗内,搅匀,加明矾末10克左右, 灌胃催吐;也可用手指或鸡毛、毛笔等刺激喉咙催吐。
   4。本剂应原包装贮存于阴凉、干燥的地方。 5。收获前14天内禁止使用。 6.作业后请将脸、手和腿用肥皂洗干净,并漱口。   7.使用后,剩下的药剂不可倒入水田、湖泊、河川里。
   8.装此药的容器不能用来装其它东西,使用后应将其洗干净,焚烧或掩埋。 9.勿置放于贮藏食物及饲料处,避免儿童接触。本药密封后存放于阴凉紧闭处。