有什么应注意的选购要点?

无线鼠标是笔记本的必备外设,为笔记本配备鼠标时,有什么应注意的选购要点?

全部回答

    建议购买配备侧键的产品。如今很多笔记本都主打简约风,不再单独配备音量调节和静音等快捷键,需要同时按“Fn+某个键”才可调整,在某些特殊时刻往往会出现因没有及时静音而引发的悲剧。
  很多配备侧键的中高端鼠标都提供了高级设置的驱动软件, 比如罗技就能很方便地借助SetPoint软件将鼠标侧键自定义为音量调节或更高级的快:捷键。  如果你的鼠标品牌没有提供相关驱动,则可利用MouseKey或X-Mouse Button Control软件来实现类似的效果。
  后者支持组合键和宏按键等更高级设置,可充分挖掘鼠标的多键功能。