经常熬夜头疼怎么办?

经常熬夜头疼怎么办?经常熬夜头疼怎么办?经常熬夜头疼怎么办?经常熬夜头疼怎么办?经常熬夜头疼怎么办?

全部回答

    头痛仅仅是一个临床症状,头痛产生的原因十分复杂,有颅内的、颅外的;有头颅局部的,也有全身性的;也有许多至今仍找不到病因的头痛。能引起头痛的疾病是很多的。临床常见的主要因素有以下几类:   (l)血管扩张:颅外动脉扩张最常见于偏头痛及额动脉炎。
  颅内外急慢性炎症时,病原体及其毒素可引起血管扩张性头痛;代谢性疾病、中毒性疾病、脑外伤、

癫痫发作
后、高血压脑病、大量服用脑血管扩张药等均可引起血管扩张性头痛。     (2)血管被牵引、压迫或伸展移位:颅内占位性疾病;急性脑膜炎和脑炎、中毒性脑病、脑肿、脑积水、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或囊虫的压迫堵塞造成脑脊液循环障碍等所致的颅内压增高;还有见于腰穿、腰麻后脑脊液流出较多,颅内压下降,导致颅内静脉窦及静脉扩张引起的头痛。
       (3)脑膜受刺激引起头痛:颅内急、慢性炎症性渗出物(如腹膜炎等),或出血性疾病(如蛛网膜下腔出血等)的血液刺激脑膜,或脑水肿使脑膜及血管受牵拉而产生头痛。建议您尽快去医院进行科学的治疗,以免病情耽误。

    头痛仅仅是一个临床症状,头痛产生的原因十分复杂,有颅内的、颅外的;有头颅局部的,也有全身性的;也有许多至今仍找不到病因的头痛。能引起头痛的疾病是很多的。临床常见的主要因素有以下几类:   (l)血管扩张:颅外动脉扩张最常见于偏头痛及额动脉炎。
  颅内外急慢性炎症时,病原体及其毒素可引起血管扩张性头痛;代谢性疾病、中毒性疾病、脑外伤、

癫痫发作
后、高血压脑病、大量服用脑血管扩张药等均可引起血管扩张性头痛。     (2)血管被牵引、压迫或伸展移位:颅内占位性疾病;急性脑膜炎和脑炎、中毒性脑病、脑水肿、脑积水、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或囊虫的压迫堵塞造成脑脊液循环障碍等所致的颅内压增高;还有见于腰穿、腰麻后脑脊液流出较多,颅内压下降,导致颅内静脉窦及静脉扩张引起的头痛。
       (3)脑膜受刺激引起头痛:颅内急、慢性炎症性渗出物(如腹膜炎等),或出血性疾病(如蛛网膜下腔出血等)的血液刺激脑膜,或脑水肿使脑膜及血管受牵拉而产生头痛。建议您尽快去医院进行科学的治疗,以免病情耽误。