海上观音像拥有哪三大独特的佛教文化及雕塑艺术的特点?

全部回答

    一是高度型独特,罕见,观音像高108米,比美国自由女神像还高出16米;展现为三尊手势各异的白衣观音像的合一体, 是传统艺术与现代艺术完美结合的经典佛像作品;三是建筑占地面积大,观音像基座内的圆通宝殿总面积达15000平方米,通过一道普济桥与陆地相连,将成为展示佛教文化的艺术殿堂,有望成为世界最大的观音殿堂。
  海上观音的塑造,被佛教界誉为世界级、世纪级佛事工程,佛教界、文化界都予以高度重视。