谁告诉我,国债期货交易的是啥?

全部回答

匿名用户

是通过有组织的交易场所预先确定买卖价格,在未来特定的时间内进行钱券交割。

希望能帮到您,麻烦点击 “好评”祝你好运!国债期货是指通过有组织的交易场所预先确定买卖价格并于未来特定时间内进行钱券交割的国债派生交易方式。国债期货属于金融期货的一种,是一种高级的金融衍生工具。它是在20世纪70年代美国金融市场不稳定的背景下,为满足投资者规避利率风险的需求而产生的。

国债期货的交易策略根据目的的不同而不同,主要分为投机、套利和套期保值三种交易方式,每一种交易方式都具有不同的交易策略。