私家车保养是否需要使用“原厂机油”?

全部回答

    你好…!机油的生产厂家不是汽车的生产厂家,所以说私家车的保养更换机油,需要使用正规品牌的机油,不是原厂的机油,就算是在肌肉痛上写的是专用机油,那也是汽车的生产厂家和机油的生产厂家的合作协议才会在机油筒上的标签上写上专用机油,实际上和外面卖的普通机油都是一样的,所以选择基友,一定要选择正规品牌的,还要选择合适的标号和等级。
    主要根据你平常使用车辆的情况,如果说你半年之内可以跑10,000公里,就可以使用金美孚1号全合成机油,如果说你半年之内只能跑5000公里左右,就可以考虑使用美孚速霸,或者是相对来说便宜的半合成机油,但是总体来说全合成机油的发动机的保护更好。
  但是也不是完全必须要使用原厂机油,只要是正规品牌的机油都可以使用。   。

质保期加原厂的,脱保后根据你的情况加,最好全合成的,真机油不一定买的到,你可以去参谋长说车或者老檀说车的商城购买。

没有必要,因为原厂的机油,也是机油厂生产的,也不是这个品牌生产的。去专业的地方,标号搞对就可以了,没必要追求什么原厂!

不用 根据环境和行驶时间挑选适合粘度的机油和适合冰点的防冻液 机油格只要好的 普通的车主 都不必太讲究品牌

原厂机油,不过忽悠消费者。汽车生产厂家可不生产机油,机油一些零部件都是外面生产。生产过后贴上汽车的标签就是原厂的。1原厂:签合作你生产汽车零部件,生产过后挂汽车标。2原装:生产厂家没有合作协议了,磨具不能不用,就继续做。只不过没有厂家的允许不能贴汽车标。这是原装!(一样的东西只不过一个贴了标签而已)

  这个要看消费者个人的情况和机油的质量。先说个人情况吧,如果你是一个汽车新人的话,优先建议去4s店换原厂机油,因为这样既能保证油的品质,也能有效地防护你爱车的发动机,省时,省心。如果你对汽车很了解,对油的质量也保证的前提下,选一款适合自己开车习惯的油很重要,为什么这么说呢?因为每个人的用车习惯不同和地区不同,选油有一点点区别,比喻说南方的汽油车,你喜欢高速行驶,建议选0一w30的全合成。
  等等 。