把服服务器中配置过raid的硬盘拆下来单独使用可以吗?

�服务器拆下来的硬盘,配置过raid卡的。怎么格式化成NTFS格式。�直接,接win电脑硬盘都没显示

全部回答

    把服服务器中配置过raid的硬盘拆下来单独使用可以吗?�服务器拆下来的硬盘,配置过raid卡的。怎么格式化成NTFS格式。�直接,接win电脑硬盘都没显示首先你需要确定接口是否是SATA,而不是SAS盘这个一定要搞清楚哦,不要强行往电脑上插:确定了接口不同后,如果是SAS盘接普通电脑使用,可以买个SAS转SATA的转换头链接使用。
    链接到电脑了后,如果有阵列信息在里面,最简单的办法是删除硬盘前将服务器的阵列进行铲除,再拔下来。如果没有拆除阵列信息也可以,你可以使用PE工具进入WINPE后,使用diskgen等这些分区工具先删除整个硬盘的磁盘信息和分区然后保存。
  保存了后,再重新创建分区即可使用。   。

像你这种SATA的硬盘,可以在普通台式机上使用,需要先把原来的RAID配置删除,如果接的是SAS硬盘,普通台式机是用不了的,需要加SAS卡、RAID卡或转接卡才可以使用

硬盘都是一样的,不过是分级使用。普通、工业;监控级、服务器级、普通级;高速、低速;五寸、3.5寸等,都能够单独分场合工作环境使用,仅仅是使用的磁盘格式不同,实际中需要用专业软件进行磁盘格式的转换,即磁盘通用。