松仁玉米的做法大全有哪些?

松仁玉的做法大全有哪些?松仁玉米有哪些营养价值和作用?孕妇适合吃松仁玉米吗?

全部回答

    食材准备 主料:玉米粒400克,剥壳松子仁100克,红辣椒1个,青辣椒1个,香 松仁玉米葱2棵, 调料:食用油15克,精盐1小匙,白糖3小匙,味精1小匙, 制作步骤 1。
  辣椒切小丁,香葱切末, 2。将玉米粒放入沸水中煮4分钟至八成熟[1],捞出沥干, 3。用中火将炒锅烧至温热,放入松仁干炒,至略变金黄出香味。  要经常晃动锅或用锅铲翻炒,避免颜色不均匀, 4。
  将炒好的松仁盛出,平铺在大盘中晾凉, 5。炒锅中倒入油,用中火烧热,先把香葱煸出香味,再依次放入玉米粒、辣椒丁和松仁煸炒2分钟,调入精盐和白糖, 6。盖上锅盖稍煮,若觉得菜太干,可以沿锅边加少量水,最后撒上味精炒匀即可。
     营养成分 1、玉米中的纤维素含量很高,具有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的特性,可防治便秘、肠炎、肠癌等; 2。 玉米中含有的维生素E则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退; 3。
  玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化,此外,多吃玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用,刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力; 4。   玉米中富含镁、硒元素等,抑制肿瘤的生长。
  特别是玉米中还含有较多的谷氨酸,谷氨酸有健脑作用,它能帮助和促进脑细胞进行呼吸,在生理活动过程中,能清除体内废物,帮助脑组织里氨的排除,故常食可健脑。 松仁 1。 松仁中富含不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,能降低血脂,预防心血管疾病; 2。
     松仁中所含大量矿物质如钙、铁、钾等,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳,对老年人保健有极大的益处; 3。 松仁中维生素E高达30%,有很好的软化血管、延缓衰老的作用,是中老年人的理想保健食物,也是女士们润肤美容的理想食物; 4。
   松仁富含脂肪油,能润肠通便缓泻而不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用; 5。   松仁中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,有很好的软化血管的作用,是中老年人的理想保健食物; 6。
   松仁中的磷和锰的含量丰富,对大脑和神经有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。 孕妇可以食用的。