我家宝宝两个月了已经连续四天没拉大便了有没有什么事啊好担心?

我家宝宝两个月了已经连续四天没拉大便了有没有什么事啊好担心啊

全部回答

每个婴幼儿由于排便习惯不同次数也会不同。临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,6-12个月的宝宝,每天排便约2、3次,都属于正常现象。另外,宝宝会因遗传、个性、体质和进食内容不同等因素,有不同的排便性状,但只要每天能维持固定的排便习惯,且没有特别异常的现象,就可不必过于担心。

病情分析: 你好,你的宝宝的这种情况考虑是消化功能不良引起的,首先应给宝宝适当的喂些水,如果是母乳喂养的宝宝妈妈饮食清淡些。 指导意见: 可以给宝宝口服些调节脾胃功能的药物如妈咪爱及健脾颗粒,如果宝宝现在有腹胀等症状可以外用些小儿开塞露,祝宝宝茁壮成长