十个月宝宝可以吃煎炸的东西?

十个月宝宝可以吃煎炸的东西吗

全部回答

不能吃的。 小婴儿还太小,肠胃功能弱,油炸的食物不好消化。同时,高温油炸的食物,营养会流失,也不适合宝宝吃。

    给你找到一些,希望其中有你宝宝喜欢吃的辅食!前提是有添加自制辅食:1。早上起床后宝宝的第一顿喝奶;2。可以用纯骨头汤给宝宝下面(宝宝面),可以加一点切碎蕃茄在一起煮,淡盐;3。
  宝宝午睡后,可以用纯骨头汤给宝宝煮饭,可以在熬骨头汤的时候加一至两根泥鳅。碎蕃茄。几根豆芽。  还有就是山药(山药一定要野生的,又叫怀山,像沙生那样一小根小根的,然后打成粉状,需要时,一小勺加点冷水调好,合汤里煮沸,无色,无味,健脾,助消化),根据自己的需要,泥鳅肉是合饭里,还是不要,豆芽(健脾)也不要,当浓汤熬好后,加适量新鲜的软饭,小火煮,起锅前加点淡盐;4。
    还有就是米糊,超市里有卖,各用口味,因为米糊较自制的辅食单一,可以在米糊里加点蔬菜粉或鱼粉(超市里也有)也可以加香蕉泥等水果;5。主要还是奶粉,十个月大的宝宝一天的奶粉量不低于600毫升,如何喂,自己撑握。
  注意:每顿间隔的时间根据你自己宝宝的食入量而定,每餐之间,可以喂点温开水,帮助消化。  10个月左右的宝宝一周食谱周一 早餐 牛奶 蛋糕+煮鸡蛋午餐 肉笼(牛肉打成泥) 海米冬瓜汤晚餐 米饭 炒三丝(白萝卜丝 韭菜丝 火腿肉丝) 木耳青菜汤(鸡汤)周二 早餐 牛奶 果酱包午餐 西葫芦鸡蛋饼 玉米面粥 鱼肉松晚餐 米饭 清炒虾仁(虾仁 黄瓜 豌豆) 榨菜肉丝汤周三 早餐 牛奶 饼干+茶鸡蛋午餐 包子(羊肉 香菇 白萝卜) 番茄鸡蛋汤晚餐 米饭 红烧鱼(海鱼) 西芹百合(加口蘑) 丝瓜木耳豆腐羹这个时期的宝宝要一日三餐’可以吃丁块固体食物’以乳类为主渐渐过渡到以谷类食物为主’每日吃2次奶和3顿主食。
    现在宝宝可以吃的实在太丰富了’妈妈们可以大显身手了。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。
  希望你合适。祝宝宝健康成长、可尝试全蛋、干饭了。  2、可让宝宝开始学习自己进食,所以,帮宝宝选择不易摔破、质地轻、容易使用的汤匙、碗、盘等餐具,是父母该准备的功课。每日建议食用量食物类别 食物名称 一天食用量 一份食物的量鱼肉豆蛋类 蒸全蛋、豆腐或豆浆、 由右列食物中任选 蛋黄泥一天不超过1个鱼、肉 1-1。
  5份 豆腐1块、豆浆1杯肝泥鱼松或肉松 鱼、肉、肝泥2汤匙鱼松或肉松2汤匙五谷根蒸类 米糊或麦糊、馒头 由右列食物中 米糊或麦糊1碗土司面包、稀饭 任选4-6份 中馒头1/3个、土司面包1片面条或面线、干饭 稀饭1/2碗、面条1/2碗、干饭1/4碗蔬菜类 胡萝卜、菠菜、空心菜、 2-4汤匙青江菜等剁碎的蔬菜水果类 橘子、柳丁、苹果、香瓜、 2-4汤匙木瓜、葡萄等果汁或果泥鱼肉豆蛋类简易制作蛋黄泥——蛋煮熟后只取出蛋黄,用汤匙压碎,加些开水调成糊状。
    肉泥——选择筋少的瘦肉,鸡肉、牛肉、猪肉皆可,绞碎后蒸熟即可。肝泥——鸡肝以汤匙刮碎后蒸熟。豆腐——蒸过或煮过后即可喂食。后期简易辅食食谱甘薯饭材料:甘薯——30g吻仔鱼——1/2大匙绿色蔬菜——少许饭——2/3碗水——2-3大匙做法:1、甘薯去皮切成0。
  5cm方块,浸水后用保鲜膜包起来加1大匙水。  以微波炉加热约1分钟。2、吻仔鱼用热水烫过。3、将饭倒入小锅中,再将水、处理过的甘薯、吻仔鱼及绿色蔬菜放入小锅一起煮熟即可。
  蒸嫩丸子材料:绞肉——60g青豆仁——10颗a料——水1匙、太白粉1/2小匙、酱油少许做法:1、绞肉剁细,加入煮烂的青豆仁及太白粉拌匀,甩打至有弹性再分搓成一口大小的丸状。  以中火蒸1小时至肉软。
  2、以a料勾欠即可。白玉金银汤材料:清汤——70ml香菇丝——1/3朵豆腐——25g小鸡丁块——15g花椰菜——10g蛋汁——1/4个做法:1、清汤煮开后,倒入小鸡丁块、香菇丝煮至熟。2、豆腐切丁,倒入(1)中,以少许的盐、酱油调味,勾芡煮成稠状。
    3、花椰菜汤熟倒入(2)内,淋上蛋汁,熄火。盖上锅盖闷到蛋熟。宝宝到了10~12个月,从爬逐渐开始学站立、行走,活动范围不断加大,视野也随之变大,对周围的事物充满了好奇心,并开始对食物的色彩和形状感兴趣,比如一个小刺猬形状的豆包比一般普通的豆包更能引起孩子的食欲。
    这时应当更加注重食物的色香味形,食物外表上看起来美观、有趣,更能吸引宝宝。另外这么大的宝宝消化系统发育不完全,多喝粥,多喝汤,粗细结合对宝宝好处多多。二米粥 原料:小米、白米各30克,白糖适量。
   制作方法: 将白米淘洗干净,用水浸泡1小时后放入锅内。 将小米洗净后倒入锅内和白米混合,加适量清水,用小火煮成极烂的糊状,再加适量的白糖晾凉后即可食用。  为增加营养,还可在二米粥内混入菜泥、鱼泥或蛋黄泥喂哺婴儿。
   (乖咪妈说,这可是好东东,可以常吃,宝宝养胃佳品)花生(芝麻)粥 将花生或芝麻炒熟后,用擀面杖碾成细粒状,加入煮好的粥中搅拌,再放入少量精盐,即成营养味美的花生(芝麻)粥。 (乖咪妈说,或者是把花生先煮熟,再加入米中同煮,花生粥对宝宝脾胃有好处)绿豆粥 糯米50克,绿豆50克,豌豆20克,白糖20克。
     将绿豆放入锅中加适量的水,用小火煮1。5小时左右,将绿豆煮熟。 再将糯米、豌豆放入,加足水量,煮开后用小火再煮40分钟,待完全煮烂后停火。 加入适量的白糖,稍凉后即可食用。
   (乖咪妈说,可以把绿豆先用急火煮10分钟,然后用手搓掉外皮,再加入米中,皮比较不容易消化)枣泥花生粥 花生米20粒,红枣5枚,大米30克,白糖适量。   将花生米洗净去皮放入锅中加清水煮至六成熟时,再加入红枣继续煮烂。
  将煮熟的红枣去皮去核后和花生米一同成泥备用。 将米淘洗干净放入锅中,加清水适量煮成稀粥。 粥熟后,混入红枣花生泥,并加白糖适量,搅拌均匀即可出锅。三色猪肝粥 粳米30克,猪肝30克,胡萝卜半个,菠菜3棵,葱姜末、精盐、香油少许,鸡汤(或肉汤)1大勺。
     将米淘净入锅,加清水煮成稀粥。 猪肝洗净剁碎,胡萝卜切成碎末,西红柿去皮切碎,菠菜用开水焯过后切碎。 将猪肝泥,胡萝卜放入锅内,加鸡汤煮熟后,和西红柿,菠菜一道放入煮好的粥内。
   加精盐调味再煮片刻,最后滴少许香油,待温后,即可食用。 (乖咪妈说,鱼、肉、虾等东西一定要先很少很少量的试食一下,然后先汤后肉)萝卜鲫鱼汤 原料:白萝卜100克,小鲫鱼两条,鸡汤100克,葱、姜、料酒少许,盐、猪油适量。
     制作方法: 将白萝卜去皮切成细丝。鲫鱼去鳞及内脏后洗净。葱、姜切细待用。 锅中放入适量猪油,将鲫鱼放入,两面煎炸一下,然后放入葱花、姜末,倒入鸡汤(如无鸡汤、清水亦可),并加入适量盐及料酒。
  锅开后放入萝卜丝,继续用火煮至汤汁浓白即可。稍凉后取汤汁喂哺婴儿。肝泥 将新鲜的猪肝或鸡肝浸泡、洗净,除去筋膜后,用刀粗切细斩成泥。  可直接加入粥或面条中煮熟食用。鱼泥 原料:新鲜草鱼或鲤鱼一条,精盐、香油少许,葱、姜、蒜、黄酒少量。
   制作方法:将鱼去鳞及内脏洗净,取无刺的鱼肉100克,剁碎捣烂放入碗内,上火蒸熟。在蒸熟的鱼泥中加入几滴香油和少许精盐,待温度合适,即可喂食。饮食误区:用菜汤、鸡汤拌饭虽然宝宝现在已经能进食和大人差不多的食物了,但是,宝宝的咀嚼能力和吞咽能力还是比大人弱得多。
    有些家长为了方便,没有给宝宝制作适合的食品,只 在大人吃的饭中拌一些菜汤、鸡汤喂给宝宝吃,以为这样宝宝吞咽可方便一些,汤也有营养。汤里的营养素很少,长期食用会导致营养不良的,而且也不利于宝宝咀 嚼能力的锻炼和提高。
  特别提醒:为了宝宝今后更好地适应大多数成人食物,现在需要特意制作适合宝宝咀嚼能力及吞咽能力的食品,烹调食品要以切碎煮烂为原则。  。

可以的 但是不宜过多 过油的