利用银行承兑汇票套现的账务处理?

利用银行承兑汇票套现的账务处理?????

全部回答

  不对。A的分录应该是这样:存保证金:借其他货币资金-保证金100万贷银行存款100万拿到承兑:借应付帐款-承兑汇票收款人200万贷应付票据200万A单位可以贴现吗?好像不可以吧,只有收票人才能贴现。
  贴现的分录:借财务费用1万银行存款199万贷应收票据200万如果票据到期款不能支付给银行:借应收帐款--汇票开票人贷短期借款汇票开票人是不能贴现的,你再确定一下这个事吧。你看一下,如果真是A公司贴现,这个票是不是回头票,如是,那么要把支付票据的往来帐凭证做上。