刚出生9天的宝宝3天不拉大便怎么办?

全部回答

    病情分析: 你好,你的宝宝的这种情况考虑是消化不良引起的,这是婴细幼儿较常见的症状,跟婴幼儿的胃肠功能发育还不完善有关。 指导意见: 首先建议妈妈吃些清淡易消化的饮食,注意宝宝腹部的保暖,给宝宝多喂些水,可以给宝宝的腹部做顺时针的按摩来促进肠蠕动,建议给宝宝口服些调节胃肠功能的药物如妈咪爱,如果宝宝腹胀及哭闹较严重的话可以给宝宝外用些小儿开塞露。
     一般宝宝三个月开始不管母乳是否充足都应开始添加辅食,这样各种微量元素才能满足宝宝生长发育的需要。你的宝宝症状好转后建议逐渐的添加辅食,平时多让宝宝晒太阳来增加钙的吸收,祝宝宝早日康复。