垄断行业工资何时降低??

首都经济报道

全部回答

    同意lantian3876 的观点 楼主 又对这些垄断行业了解多少呢?! 不要只听电视上面说的,强烈建议你去看看163社区里面的一些关于你说的这些行业的板块去看看 那里的人都是怎么说的! 还有一点是必须要强调的 你所谓的高工资,在领导和正式的职工中是存在的,可是自从2000年开始 这些行业的用工制度发生了变化 很多人不在归属这些单位了,而是签到了中介公司 成了劳务派遣人员 你知道 他们都有多惨吗?! 被中介又苛扣了多少?! 你不知道!!我想他们不会比你要挣得多! 我的一个朋友 她在营业厅上班 她的师傅一个月拿3500多 还有各种补助,而她呢 她属于劳务派遣 1100多一点 现在要解决的不是降低收入的时候,而是应该实现同岗同酬的问题!!! 。

  那国家为什么还老是在提高公务员的工资?公务员工资普遍高于当地工资许多,而且公务员捧的都是金饭碗,工作几乎没有风险,他们工作效率低下,甚至可以说吃、拿、卡、要严重影响了社会秩序和经济发展。中国的公务员比例高,工作效率低那是世界公认的。
  还有烟草,损害着老百姓的身体,还拿着国内最高的工资,不信你就去看看每个地区的烟草公司不都今天分奖金,明天发补助的,一个贫困县的烟草职工每年的净收都能达到8万多。

支持lantian3876 的观点

我就在所谓的垄断行业,去年我们的平均工资低于北京市的平均水平(29000)。不知道统计局怎么统计的?垄断行业也不是铁板一块,这么多行业总也有区别吧。

等他们的工资发美圆时,数额就能小一点了。