政治主观题如何把握解题思路?

全部回答

首先要审清材料和设问,其二要对理论进行思量,其三按要点答题,逻辑性要强。

  偶的经验是做政治主观题先要看懂题目要考的是什么概念 这就要求你基础知识要 熟 然后根据知识点结合到这道题的素材做答就是了。注意的是有些题特别是后面的 论述题有很多不止有一个知识点,应该尽可能把沾边的都填上,老师判卷是看知识 点给分的,宁可多写不要少写,还有一些题是有提干限定的,注意看清楚。
   觉得政治其实挺简单的,就是高三的政治原理偶好讨厌啊,都是在拍XX党的马 屁。

先审清题意,充分分析,找到问题所在,然后大体把握要点,再进行系统阐述,文科政治题没有死答案,只要你分析的正确,那么依然可以拿高分的.