我的宝宝都18个月了还是不会说话该怎么办呀?

我的宝宝每天只会A A A这么叫,要什么东西也只会指这里指那里的,我真担心,真不知道她什么时候会说话,到底是为什么她说话这么晚????

全部回答

    转一个专家问答给你,别担心,照专家的回答先试试看。 问:我的宝宝两岁了还不怎么会说话,这是不是智力问题? 答:家长首先要了解宝宝语言发育的正常进程:一般宝宝出生就会哭,3~4个月开始咿呀作语,7~8个月会发"爸爸、妈妈"等重复音节,10~12个月会知道大人说的一些熟悉的事物和人,1岁会模仿大人说一些单字,开始学习语言表达,2~3岁开始会用代词,较自如地用单词单句进行表达。
    2~3岁是宝宝语言发展的关键期,不同孩子个体差异较大,但一般不应超过4岁。如果家长发现宝宝说话较晚,可以从以下几个环节检查,一是感知方面,检查宝宝听力是否异常,敏感程度如何;二是检查对语言的理解,看有没有理解问题;三是检查宝宝的表达器官,声带等生理结构有没有问题。
    最后还可以从动作等其它方面进行综合的检查,如果这些都正常,只是单纯语言表达慢,可能孩子智力是正常的。如果发现哪一个环节有问题,就要找医生治疗了。 。