毕业生户口

2004年毕业生,入校时候把户口转到学校了.毕业时候学校说户口可以放在学校两年.现在已经到期了,我该怎么去办理户口的迁移??

全部回答

    按照毕业时与学校的约定,户口放在学校两年的期限已经到了,为避免户口的迁移出现意外,你应尽快落实户口可迁移方向(工作单位、亲朋好友、新购置房屋、原籍等),并在征得上述可落户住所地派出所同意接受后。
  到学校户口管理部门或住所地公安机关,请求按你指定的地点办理户口迁移手续。   还有一个办法,就是先将档案交由学校住所地人才交流中心托管,当然需要缴纳部分费用,但可解燃眉之急。
   户口迁移按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,办理落户手续。

你当时有派签单没有?你原籍是那里?现在在何处共事?这些都不清楚就不好作答。但有一点,如果你已有固定工作单位,直接到学校去将户口迁移到所在单位即可。没有麻烦就大一些,学校按政策可以给你退回原籍,因学校不可能长期给你保管户口。对于毕业的大中专学生国家有一个挂靠的政策,即你所在的城市有亲友可以挂靠,但必须有固定的单位和固定的收入。这是原则问题,各地的情况不一样,情况也有一些变化。

我没有办过啊