为什么中学教师待遇那么差?

广东省惠州**中学 ....................... 2004年国庆节奖金:0元 教师节奖金:100元 中秋节奖金:50元 2005年元旦奖金:0元 .................. ?????????????????????

全部回答

不要干了!

如果你们是初中,要你们领导多争取一些办学政策,把学校搞活;如果是高中,引入新的机制,内部讲竞争,讲效益,讲成果;能者上,平者让,庸者下.这样或许就不会是你们现在的样子了.当然领导是否勤政,廉正也很重要.

这也要看看是什么地区阿,像我觉得我们浙江一些发达的城镇中学教师的工资就比较高哦。相对而言,山区是比较低的。教师工作轻松,学生放假老师也跟着放假,工资还照样拿,你不晓得我有多羡慕~~~~~

我认为老师教的不好,教的好的老师赚钱肯定高,还有国家是九年义务教育,收学生的钱相对较少,主要靠国家给自然较少。

因为中国一向不注重中学教育,所以就。。。。。 努力当大学教授吧,那样的话你就不会再有这样的烦心事了

全是国家教育部门心理不正的结果。看到别的重要部门每天几十万几十万的进账,但自己每天还要靠上级拨款,所以,你看到这样的结果,不要惊讶,你想我们很多人都是这样过来的。