c盘分区大小的问题

我的硬盘有80G,C盘分区时分了19.5G,我在网上看资料好像有点大了,不知是否正确,如果不合理,请问用PartitionMagic 8.0分区对系统会有危害吗、另外请问分区格式用FAT32好还是用NTFS好呢,请赐教

全部回答

如果C盘只做系统盘在10G以上就该没问题,如果你所有的程序都默认安装的话我觉得还是大点好.用PartitionMagic 8.0分区一般不会对对系统造成危害危害.至于什么格式看你的需要了,NTFS的安全性是比较高的.如果你的机器中另外安装了WIN98或者希望98或更低的版本能看到你的分区就得使用FAT32了.

XP系统用NTFS安全性好点,98系统用FAT32(用不了NTFS)。XP系统C盘分5G足够,98系统5OOM足亦。应用软件最好安装到其他盘,临时文件夹、虚拟内存(根据内存大小使用固定值)和文档建议不动。PartitionMagic 8.0分区没问题。

C盘分5G就足够了(只用于WINDOWS),可将临时文件夹,虚拟内存和文档转入其他分区,这样会提高速读.建议使用FAT32.

我之前的C盤的空间是10G,后来一老友指點,只分了6G,一样好用。建議改过。

我觉得C盘19.5G大了,就算你装XP,有6-8G也足够了;用PartitionMagic 8.0分区没什么影响,这软件挺方便的;如果你会的话,最好还是用Fdisk,至于格式,如果你需要用DOS,那就得用FAT32,反之就用NTFS就可以而且NTFS还可以多分出不少空间。

19.5G的C盘。如果你是家庭使用的话确实大了很多。其实家庭使用的电脑。C盘在3G左右就可以。5G都是多多有余的。分区格式用的大部分都是NEFS。建议你也使用这个格式。建议你从新制作一下C盘。,