什么时候需要给宝宝吃钙片和鱼肝油?

现在宝宝刚满月,也没有缺钙的症状,什么时候给他补充钙和鱼肝油才好呢?

全部回答

    缺钙会使孩子患上佝偻病,这一常识已经被越来越多的父母所接受。而为了孩子的健康,许多父母会从孩子出生起就想尽办法给孩子补钙。专家提醒,还在母乳喂养期的孩子正常吃母乳就可以得到足够的钙了,因此妈妈要注意从食物中摄取足够的钙,并多给孩子晒太阳以促进钙的吸收。
     如今许多父母都知道要给孩子补钙以防止出现佝偻病,因此市场上各种儿童钙片也是风靡一时。  专家提醒父母,不提倡给还在吃母乳的孩子吃钙片来补钙,一是很多钙片都是化学合成品,二是从食物中摄取钙是最安全的,而还在母乳喂养期的孩子从母乳中就可以获得足够的钙了。
  而且,如果给孩子喂服钙片,反而会影响孩子的吃奶量,影响孩子对营养的吸收。因此要保证孩子不缺钙,妈妈可以注意适量摄入些含钙丰富的食品,如牛奶、麻酱、鸡蛋、瘦肉、干果等,都可以帮助妈妈补充钙、锌等,而孩子只要通过母乳喂养就可以得到足够的钙了。
       另外,为了促进钙的吸收,专家提醒在如今这春暖花开的时候,父母可以多带孩子到户外活动,多晒太阳,而且在天气暖和的时候尽量让孩子的皮肤多暴露在阳光下,这样可以合成维生素D,促进钙的吸收。

  有缺钙现像才才需要吃,不然会引起中毒。现在好多妈妈以为因要给孩子多补微量孩子才能健康,那是很不正确的,只有在孩子体内缺少哪种的时候,才能在医生的指导下服用。如果怕宝宝缺钙,就要带他多晒太阳,在他能吃铺食以后多让他吃些如骨头汤,鱼汤之类的食物。
  骨随也是很好的补钙食物,只是需要炖腿骨时候才能有,我家淘气不用补钙,前几天我带他去查微量,每一项都很好。这不就是我们想要的吗?你的宝宝在你精心的照料下也会很健康的。

1个月以后就可以开始补鱼肝油和钙了,早上喝鱼肝油,晚上吃钙,鱼肝油是帮助钙吸收的,白天如果有太阳多让孩子晒太阳也可以帮助钙吸收。现在虽然不缺钙,但孩子满月后个子长的很快,钙的需求量很多,早点补的好。