十个月的宝宝还不会爬怎么办

我家宝宝已经十个月了,人家说宝宝七坐八爬,可是我家宝宝还没会爬呢。有时用手推着他的腿,可以被动的爬一点,但她不太愿意爬,放开手更是一点都动不了。急死我了。像书上说可以用毛巾拎起肚子有帮助作用,但我用毛巾一拎她就整个给提起来了,手和脚都不会着地,更别谈动作了。各位妈妈有好的建议吗

全部回答

尽量耐心教会孩子爬 虽然很多孩子不爬就直接过度到站了 但是爬行对孩子的大脑发育很有好处 继续教导他吧

没关系的啦,有很多小孩子都不爬就直接走了.你放心好了.

在学习爬行的阶段如果床太软, 经常带尿不湿,衣服穿得太多,就会影响宝宝爬行.夏天是让孩子练习爬的好时候, 有时可以让孩子在地板上爬,不要怕脏,只要勤换衣服,勤擦洗就可以了.

首先,要给宝宝创造一个爬的环境,不要太软;其次,可以用他喜欢的玩具或物品在他的前方吸引他,鼓励他,激发爬的欲望;只要坚持下去,宝宝慢慢就会喜欢爬的。

我宝宝也是不会爬,放在床上只会后退。你不要着急,我听医生说:现在不会爬的宝宝很多,有些宝宝会走了才会爬。只要宝宝其它方面健康就行了。