中国的汽车城是哪个城市啊?

全部回答

"十堰"号称中国的汽车城石油历史由来的,不

    中国的汽车城当然是沈阳了。 在第二届中国沈阳国际汽车工业博览会召开之际,位于沈阳市浑河南岸的国内最大、功能最完备的汽车及相关产品的集散地——中国汽车城16日开业。
    中国汽车城于1999年7月1日投资兴建,占地面积45万平方米,建筑面积16万平方米,共投资4亿元。  汽车城主体建筑包括整体交易大厅、专卖店、汽车零部件大厅、特种车交易市场、汽车饰品超市、售后维修服务中心、仓储运输服务中心等。
  其中汽车交易大厅建筑面积1。5万平方米,是国内最大的室内整车交易场所。汽车配件市场面积为3。5万平方米,配套建设2万平方米批发仓库,可吸纳国内外厂商400多家。    中国汽车城的汽车交易大厅可同时摆放500多辆车,供上百家企业进场经营,堪称中国第一大汽车超市。
    据悉,中国汽车城将是沈阳市指定的唯一提供“一站式”服务的汽车交易市场,即咨询、洽谈、银行、交通、保险、工商、交警等部门的工作都将在一个大厅内完成,快捷、方便、高效,确保购车者当天办完所有手续。
      中国汽车城的建成不仅提供了一个展览、交易汽车的大型场所,也弥补了沈阳地区缺乏大型展馆的不足。 。