学习电脑第一步应该做什么?

我是一个南下的高中生,我以前在学校学了一点点的电脑基础知识。只会上网聊QQ啊`玩点网络游戏啊,可是我来到了这个经济,人才, 科技聚集的地方。才知道我是多么的无知和幼稚。别人问我很多问题我都不懂, 甚至很多我都没听说过,我想我已经慢慢的被这个飞速的时代所淘汰了。为了以后能在这个社会上生存,所以我很想学电脑,可我现在对电脑一些基础的知识都还不懂,所以我 想从电脑的第一步开始学习。能给我详细的答案吗?谢谢。

全部回答

学点编程吧,我也在学.

你学电脑是为了什么?????????? 是为了辅助办公??辅助教学???辅助设计???? 还是开发??????????????? 先明确你的目的

先看一下windons的基本操作,再熟悉一下一些基本的办公软件操作,相信你一定可以的!

MS OFFICE windows操作系统 C语言

至少应学习MS OFFICE软件,能熟练应用.这样可应付工作中实际需要. 乘年轻可学习一些编程语言,如VB或C及C++语言.自己经济有实力,应有一台电脑.高中文化,对掌握上述语言应不是太大的障碍.祝你成功.