在银行系统中,如何界定转帐与内转呀?

全部回答

转账交易,是与现金交易方式相对应的,非现金方式的,都可以叫做转账。 而内转,是转账的一种,特指收付款人在同一个营业机构内的转账。

在同一个银行开户的两个单位之间的非现金转账交易,叫内转。

转账与内转的最大区别是要看转账是否通过银行的内部转户,如果通过内部账户进行,就是内转

系统内就是付款人和收款人的账户是同一个银行的,包括同城异地。 不是同一银行的就是跨系统的了。 手续费和到账时间是受系统内和系统外的影响的。