钢琴分教学琴和考级琴吗?是买教学琴或普通琴?

儿子5岁,想给儿子学习钢琴.在上海金陵东路363号知音琴行看到珠江118琴贴教学琴,卖8500.另在其他琴行说珠江118里面是塑料,密度板,请问教学琴是不是不好,是不是用不了好久,是个什么概念?谢谢.还是买斯特劳斯7000.或买营口的诺的斯卡120C(根据介绍考级琴,实木板),11000.

全部回答

  那要看教学琴音质怎么样了,有的教学琴,琴键按上去很轻,像电子琴一样,那就不好,不要买,以后考级,比赛时,琴键的轻重你都不知道,如果按的吃力的琴你就吃亏了,老师肯定说你手没有力度的~!这样看来还是演奏琴好点, 普通琴也行~!你可以多看几家,找找看有没有新的,没有,不妨劝你等等,很多人家里买琴当饰品的,不怎么弹的,又不想要了,就会买给琴行当二手琴,这里很多是好琴,你可以考虑下。
  若孩子以学为重,不是走艺术的,这样比较划算的~!。

你最好不要相信什么"考级琴"... 我学这么多年就没听说... 质量好就行

有人说分,但我感觉都一样,不需要分.一般以120为界,小于120的是教学琴,大于120的是演奏琴!

买珠江的就可以,因你孩子是初学,足够用了,没听说刚琴还分什么“普及琴、考级琴”,我学琴是在是十几年前了,当时家里买的是营口钢琴厂的“幸福牌”钢琴,现在早停产淘汰了,照样考上十级。

听说是分演奏琴和练习琴 练习琴就是键盘比较硬,需要更多力量. 练习的时候选择练习琴当然是最好的了 早些时候珠江应该是国内最好的琴了. 但是目前来看珠江在钢琴市场中并不占有多大的领先地位 因为一般想要练琴的人都会选择更好的琴. 所以如果想坚持练下去的话就买个YAMAHA或者KAWAI 造型美观又实用.