磁盘检测

我的电脑非法关机后磁盘检测显示check systemfile on E,我的系统盘是C盘,但其他软件我都装在E盘了,这是怎么了,还有最近好像没有非法关机也会磁盘检测,怎么办?

全部回答

你有软件在关机时没有正确关闭而造成磁盘错误。

你在用e盘的软件导致非法关机,那肯定就检查e了

用硬盘修复软件啦`` 要不你重装一下系统,格盘后,装系统~ ` 记住,系统盘格式用NTFS的~!

可能是E盘有坏道,用效率源查一下

你的E盘有错误,而开机时要装入E盘的程序,所以会显示check systemfile on E,你可用磁盘扫描程序,扫描一下E盘,把错误文件系统恢复了就可以啦。

正常关机或重启后依然自动进入磁盘检测的,需要留意硬盘是否已有坏道(可能是逻辑坏道,也可能是物理坏道)