黑车动了谁的奶酪

为什么现在打击黑车特别狠?人们对黑车为什么有需求?背后的根本原因是什么?

全部回答

黑车动了很多人的奶酪,包括交管、路政、税务,还有正当纳税的纳税人,你没看见报纸上经常报道有的哥对举报黑车、套牌车不遗余力吗? 黑车现在还有市场,归根结底就是一个便宜--不交管理费、营业税,收费低,但坐车的人有没有想过万一出问题,谁来保障自己的利益呢? 就我个人看来,里面有坐车人和开车人的法律意识淡漠原因。

黑车动了交管部门的奶酪,黑车不需要交那么多的费用。我国的政府部门总是倾向于不断扩充自己的管辖范围,只要看到不归他们管的事物就心里不舒服。交管部门恨不能把所有会动的东西都管起来收点管理费。