小妹妹有个问题请教各位大哥

我想问一个涡流的问题,如果要用涡流来加热,要怎么计算呀,例如一个400mm见方,600mm高的模具,想在外面套一个涡流线圈来加热,那线圈的匝数、电流怎么算呢? 请各位指点

全部回答

     你好,首先磁畴的运动速度决定了加热速度的快慢和加热温度的高低,线圈的匝数和电流的大小只是决定了磁场的饱和程度。采用涡流加热,首先应考虑该模具想要获得的温度和达到温度时所需要的时间,再结合现场条件,决定采用何种频率的电源进行加热。

  磁场的饱和程度决定了有多少磁畴进行了运动。  磁场的高度饱和也是不经济的和不实际的,这是因为在恒定电压下,线圈的匝数和电流成反比。 以上所述只是在于抛砖引玉,没能准确回答你的问题,表示歉意,但愿以上所述对小妹妹有所帮助,祝愿你能获得更好的回答。

真正计算起来相当复杂,以前也想算来着。 实际应用中是比照,主要解决的是几何尺寸与线圈的形状,符合你加热的线圈可以用给定的电感量来计算。 一个涡流加热装置的功率是可以确定的,但加热效果是依据线圈形状和加热时间来调整。

这个很简单嘛! 你在学校的时候老师没教你呀!