请问“八卦”是什么意思?

网上常见用到“八卦”这个词,有的网站甚至用它作栏目,不知用意,请告来源。

全部回答

    八卦的起源一定是《易经》这没什么可说的了,不过现在我们常说的八卦就经验不是原意了。 我们常说一个人八卦,主要是说他喜欢或善于探人隐私,对一件与他无关的事情他也喜欢刨根问底地去查,去问,并且这种“研究”应该是非科学的,也就是说是由于好奇他人隐私问目的出发的。
   现在八卦一词很经常被用于与娱乐圈有关的方面,因为明星所具有的大众效应很容易引起他人的兴趣和探究,毕竟大家都有好奇心。  但更由于出现了“狗仔队”这么一种靠挖人隐私谋生获利的职业,八卦已经由中性词渐渐转向了贬义。
  因为他们常常是以一些非真实的信息或通过对信息“断章取义”而获得轰动效应的,经常遭人鄙视。

网上的八卦,就是“胡说八道”,天花乱坠搞晕人的意思。 源于算命者说晕人之意。

有两个:一为周易之八卦,一为道听途说之讯息!