搜索
爱问首页 爱问商城

高手帮忙啊

我个人比较爱做菜,可每次做水煮鱼是都按提示步骤做了,可为何烧出来的鱼还是很腥. 5,好伤心啊

呵呵,又一个“志同道合”的朋友啊。看家本事教给你。 对于水煮鱼,我堪称情有独钟,从沸腾鱼香到麻辣诱惑,可以说哪里有水煮鱼哪里就留下过我的身影哦。后来爆发出“口水油”的内幕新闻,就很少在外面解馋了。
  幸好单位有个川妹子作同僚,好说歹说地威逼利诱,胁从她从老家带来了地道的烹调手法,几经验证,屡试不爽。 &n...全部

呵呵,又一个“志同道合”的朋友啊。看家本事教给你。 对于水煮鱼,我堪称情有独钟,从沸腾鱼香到麻辣诱惑,可以说哪里有水煮鱼哪里就留下过我的身影哦。后来爆发出“口水油”的内幕新闻,就很少在外面解馋了。
  幸好单位有个川妹子作同僚,好说歹说地威逼利诱,胁从她从老家带来了地道的烹调手法,几经验证,屡试不爽。   作水煮鱼首先是选鱼。餐馆都说黑鱼好吃,我个人感觉还是草鱼更适口些。
  鱼要活杀,去掉中间的鱼骨后,再根据自己的刀工切成最薄的片,放在容器中加进去半个蛋清,胡椒粉、辣椒粉、味精或者鸡精各一小勺,和足量的盐,抓均,稍稍腌制。 另准备一块鲜姜拍裂切片,几根香葱切成一寸多长的段,在抓上一把白芝麻仁,备用。
    垫锅的蔬菜一般是选豆芽,其实偶尔换一换也不错,据说用“莴笋”的尖儿来做口味最佳,我也用生菜做过,口味都不错。 作水煮鱼的关键在于花椒和麻椒的选择。所谓麻椒,就是蜀椒、川椒,也叫青椒,在药店里很方便就能买到。
  辣椒要选红彤彤的灯笼椒。 操作的时候,先准备一口不锈钢锅或者汤盆。  先把蔬菜过油,尝好咸淡味,炒熟,铺在锅底。这时候炒锅里放大量的油,大概在1000毫升左右,略略沸腾时把腌制好的鱼片逐一下锅滑油,鱼肉一变色,立即捞出,摆在不锈钢锅或者汤盆里的蔬菜上,撒上切好的香葱和姜片,再把白芝麻仁撒在鱼片上。
  这时候锅里的油再次加热,放进去足量的干辣椒、红椒和青椒,用微火慢慢加热,观察油花的改变,待到油沸腾,油花从小到大,再到小,辣椒紫红,大部分花椒炸焦,气味浓香辛辣时,立即关火,把沸腾的油连同辣椒、花椒一起浇到鱼片上,一道地道的川蜀人家水煮鱼即告成功! 做这道菜没什么窍门,就是下料要恨,尤其是用油千万节省不得。
    否则很容易变成“干锅鱼”呵。刚开始做时我也感觉用油上有些浪费,但是偶尔一次吃火锅时,把吃剩的油放进火锅里,感觉味道既无传统麻辣火锅的辛燥之气,又可解嗜辣之瘾,可能是无意间成全了“鱼羊成鲜”吧。
  妙不可言哦。 完了,馋虫出来了。明天起大早,直奔鱼市……。收起

0 0
收起 提交
加载更多

在鱼肉切好后,用料酒泡一下就可以了

在鱼肉切好后,用料酒泡一下就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多

放入少量的酒

放入少量的酒收起

0 0
收起 提交
加载更多

鱼或鱼片洗净后,整个鱼身或鱼片抹上料酒,加葱白、老姜、盐,轻抓鱼肉码味,15分钟后用清水将鱼洗干净再准备下锅

鱼或鱼片洗净后,整个鱼身或鱼片抹上料酒,加葱白、老姜、盐,轻抓鱼肉码味,15分钟后用清水将鱼洗干净再准备下锅收起

0 0
收起 提交
加载更多

要把鱼片淹一会,加料酒和姜可以去除腥味,这一点很重要,前几天刚做过,很好吃,一点都不腥

要把鱼片淹一会,加料酒和姜可以去除腥味,这一点很重要,前几天刚做过,很好吃,一点都不腥收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、鱼要新鲜 2、加点料酒和醋

1、鱼要新鲜 2、加点料酒和醋收起

0 0
收起 提交
加载更多