我的邮箱

狗狗晕车自行车怎么办

全部回答

    当小狗起初尝试坐车时会显 得惧怕、不习惯;而一些胆量较大的狗儿可能会很顽皮,更将头伸出窗外、爬出 窗外;而不适应的狗儿可能会「晕浪」、呕吐,紧张起来的会肚,那么怎么解决这些问题呢? 首先你在上车前半小时给狗狗口服茶苯海明1片(晕车药),经过实践效果是很好的!   用「飞机箱」   一般而言,狗主想带爱犬外出去街,需要乘车的话,我们应该为牠预备一个 专用的箱子(即「飞机箱」)。
    这类「飞机箱」分大、中、小型,适合不同体型 狗只所使用。不过,狗主先要使狗儿不要抗拒这些狗笼,而令牠舒舒服服的坐车。 为要吸引它自愿地走进箱子,狗主可以准备一些玩具、食物及水等给它,使它有归属感、亲切感。
  而且,一般车辆根本没有专为狗儿而设的座位。所以,牠 们可能在车辆中被弄得摇摇摆摆,以致跌倒,会令它们感到害怕;为了得平衡,它们会站、坐得疲累。     昏昏欲睡的感觉   另一方面,当车辆行走时发出的引擎声音、而窗外的景物不断变动,可能亦 会令牠不适应;所以,若能给牠坐进箱子里,可给牠有更大的安全感。
   狗儿自在考虑多 不过,一些狗主并不喜欢用这个方法,不希望用箱子、笼子把爱犬困着。但狗主就要留意许多方面的东西。  例如:车子的引擎声音过大,会令牠引起惊慌; 狗儿个性若是顽皮、好奇的话,可能在车内乱搅东西或是跳出车外……等的问题, 狗主亦应考虑。
   要狗儿适应坐车,需循序渐进,不应过于急促:   如果你是自己开车带狗狗的,那么起初,狗主应该与狗儿 车内走走看,让它认识车辆并与它一同坐进车内;又可让它自然地上车、下车。   而狗主亦可向牠说明哪个位置可以坐、哪个位置不可以坐。
   循序渐进以适应之后,再试试开动引擎,当车辆发出「隆隆」声音,再带狗儿上车坐一会、 玩一会,让它适应一下。而车子开始颤动时,看看狗狗的反应,若牠是神态从容 的样子,便可以尝试慢慢开动车辆。 而当狗狗初次坐车,就不要让牠坐长途车,因为难以估计它会有甚么反应。
     狗儿可能会害怕、不适应,而引致牠会有「晕浪」、呕吐、肚屙,或者流口水… …等情况出现,不足为奇。   陪伴在侧添信心   若我们已用上以上的方法,使它逐渐适应车上的声音,而在狗儿起初数次坐车时,主人也应陪伴在侧,而且不时轻抚它、拥它,使它倍觉自然,令牠有信心, 而且有安全感。
    经历过数次乘车的经验之后,它便会明白坐车并不危险,也不应 令它惧怕,只要它乖乖的不会乱走,对它是毫无影响的。 大家亦要留意,当狗儿初次乘车的时候,最好有两、三个朋友陪伴在侧,以 制止它一时顽皮乱走,骚扰司机或爬出窗外,避免危险。
   建议你,没有实在必要的时候尽量不要带狗狗坐车,如果充分准备,慢慢狗狗就不会晕车了。   。

如果是早上出去,可以先别喂它吃东西,这样就可以避免呕吐.

那就用汽车带它。