怎么度过孩子叛逆时期?

朋友孩子现在初2,因为逆反心理,在家里老是和妈妈顶嘴,不好管~为了孩子能够顺利度过这段叛逆时期,现在想把孩子送到班主任家,这种方法是否妥当,应给老师多少费用?(在老师家吃,住,不包括中餐)

全部回答

    不好。 一般家长都认为这个时候的孩子属于叛逆期,把问题看在孩子身上,其实根源在家长身上。这就是为什么有的孩子叛逆,有的孩子不怎么叛逆。因为从十二、三岁开始,孩子的识性觉醒。
  他所学的知识,所观察、所体验到的都让他意识到:从小他眼里无所不能的父母,其实并不是万能的,父母也会犯错误,父母的教导有许多是错误的,父母很多时候不讲真话。  一般父母这时仍然没有意识到孩子有了自己的思想,仍然用惯有的方式来教育他,很容易让孩子反感,再一唠叨,孩子肯定顶嘴。
   建议好好读一下《顶好父母》(戈登。托马斯)这本书。

不妥当,应该与孩子多沟通!

我认为不好,顶嘴的主要原因是你们与孩子之间沟通太少.我相信任何事情只要说明白了就没有问题了.就算在家与你妈妈顶嘴,但他内心还是会考虑你的话的,他会海纳百川的,并且长大后,他也会怀念这个时段的生活的.我当时就是这样想的.