高考答题用黑色中性笔可以替代签字笔吗100分

用0.35mm的黑色中性笔 会影响网上阅卷吗 还有选择题填涂怎样涂不会被读出来谢谢大家 赐教~

全部回答

    据分析,过去考生答题存在的主要问题是:1。客观题部分①未按填涂示例填涂选项,随意作标记,如画圈、打勾、打叉等;②客观题的选项方框未使用2B铅笔填涂;③修改答案时未用橡皮将原答案处擦干净;④未按题号顺序答题,填涂错位。
  2。非客观题部分①未使用规定的0。5毫米黑色墨水签字笔答题,使用规定以外的笔答题,如黑色圆珠笔、蓝色钢笔、铅笔等,或在卷面上同时使用两种笔答题;②作图时,未使用2B铅笔绘、写清楚,导致扫描图像不清晰;③考生答题错位或未在答题卡指定的区域答题,或答题超出规定区域,这将导致评卷教师无法评阅;④答题卡被考生污染,使扫描后的图像无法辨认;⑤考生在答题卡上作记号。
       省教育考试院对考生答卷给出了特别提醒:1。认真填写本人信息(姓名、考试证号等),字迹要清晰工整。2。监考教师粘贴在考生答题卡上的条形码是识别考生信息的主要依据,考生要认真核对条形码上打印的姓名、考试证号是否有误,保持条形码的整洁和完整,不要在条形码上面和周围随意涂写。
    3。作答客观题时,必须用2B铅笔按填涂示例填涂,修改答案时要用橡皮擦拭干净,但注意一定不要使答题卡破损。4。作答作图题时,必须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须加黑、加粗,以保证扫描后图像的清晰度。
  5。作答非客观题时,必须用0。5毫米的黑色墨水签字笔作答,不得使用铅笔、红笔、钢笔或圆珠笔等。  书写时字迹要工整、清晰,字体不要写得太大太密,答题行距不宜过密。如答题卡上有暗格,须按暗格书写,防止超出答题区域。
  6。作答非客观题时,必须在答题卡上指定的题号位置作答,题号顺序不能颠倒或错位。否则,可能造成错位的答题内容无效。这是因为考生答卷经扫描、切割后发给相应的评卷教师,评卷教师根据评卷分工只对某一题的答案进行评阅,如不按指定位置书写作答,发给该题的评卷老师评阅的将是另外一题的作答内容,其答卷无效。
    7。作答非客观题时,必须在该题答题区域的黑色矩形边框内作答,上下左右均不得超出黑色边框。超出黑色矩形边框的答题内容将不被计算机显示,也将无法评分。考生答题时往往容易在右边框超出边界,或写到右边框附近字体越写越小,挤在一起,无法辨认,须多加注意。
  8。修改非客观题答案时,须先将废弃的书写内容划去,然后紧接着在其上方或下方写出新的答案。  修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的黑色矩形边框,并在原题号规定答题区域内作答。
  9。在作答非客观题时,如在规定区域内书写不完,或答错区域,或超出规定区域答题等,不要惊慌失措,应报告监考教师,在监考教师指导下作出相应处理。10。务必保持答题卡清洁,不得折叠、污损。   。

不行 要用0.5以上的才行,不然电脑扫进去看不清楚影响老师阅卷

你可能有问题了 规定的是用0.5mm的笔呀 太细都看不清呀 你涂题卡的时候用的不是专用笔吗 那个只用画上几笔就行了 很好用的,我也是考生嘛!

可以的, 看看读卡机的原理就明白了。 它主要是识别一定范围的墨迹浓度,在这些范围内都没有什么问题的,只要你的黑色中性笔和签字笔的墨迹浓度相同或接近,问题就不大。 我们强调的往往只是铅笔的选择问题,因为铅笔的型号较多,使用范围也不同。 一般而言,B的值越大,其含碳量越高,自然其写出来的浓度也不同了。

应该不可以 因为网上阅卷的电脑屏幕大小是有规定定的 你如果用太细的笔 阅卷老师会看不清楚!!!

建议不要用0.35的,太细了。 高考建议是用0.5mm的这样在扫描的时候最清楚。 图卡的时候应该使用2B铅笔,但是实在不行的时候用水笔也可以,就是不能改了。 哦,其实签字笔就是黑色墨水中性笔。